Sunday, August 1, 2010

Quesillo Venezolano!



Este postre no puede faltar en las reuniones de venezolanos, es uno de mis favoritos y muy facil de hacer. Para su elaboracion se necesita:
Una lata de leche condensada, leche entera (la misma medida de la lata) o Leche evaporada, 5 huevos, azucar, vainilla, y si desean ron oscuro.

Luego procedemos a realizar el melao, en un envase de aluminio preferiblemente con tapa, se coloca de 3/4 a una taza de azucar, 




Se pone a calentar a baja temperatura, hasta que el azucar empieza a derretirse y a tornar un color caramelo, poco a poco se debe mover el molde para que quede pareja el azucar liquido alrededor del molde,

Retirar del fuego, y colocar los huevos enteros en la licuadora y batir por un minuto.



Agregar los demas ingredientes mientras la licuadora sigue encendida, primero la leche condensada.



Luego la leche evaporada, o leche entera.


Por ultimo agregar el ron y la vainilla. Precalentar el horno a 350 F, colocar la mezcla en el molde con tapa.


Y colocar este molde en otro molde rectangular con agua, luego meterlo al horno de 45 a 50 min, antes de sacarlo del horno revisar si esta listo, esto se hace introduciendo en el centro un cuchillo y si sale limpio ya esta listo el quesillo y se deja enfriar.



Llevar a la nevera de 1 a 2 horas, luego se coloca en un plato y esta listo para comer.



Hasta pronto!!

2 comments:

  1. Que gracia!!!
    En España lo hacemos con azúcar en lugar de leche condensada y se llama "FLAN"..
    Lo probaré!

    http://bakedwithlovefromhome.blogspot.com/

    ReplyDelete