Saturday, May 1, 2010

Pastel de Mickey Mouse!!

Esta es la primera vez que hago un pastel de tres pisos, este encargo se convirtió en un reto para mi, ya que siempre había querido tener la oportunidad de hacer un pastel de cumpleaños grande en donde pudiera aplicar todas las técnicas que he estado aprendiendo en este último año, y que mejor oportunidad para hacerlo cuando Carmen me lo encargo para el primer añito se su hijo Sebastian. Aquí está el resultado de más de una semana de trabajo.
Para hacer este pastel utilice los siguientes ingredientes:
MM Fondant la receta la consiguen en youtube,
buttercream de chocolate como relleno en otra publicacion encontraran la receta,

gumpaste buscar receta en youtube

la base del pastel fue pintado con Airbrush Depot KIT-CAKE-20
y el pastel base, ambas fueron cubiertas con MM Fondant.
En total hice 8 pasteles, dos de 12", tres de 10" y tres de 8".

Las letras son de fondant preparado de wilton, ya que estos colores son dificiles de preparar, decidi comprar la caja de 4 colores primarios Wilton Primary Colors Fondant
y utilice los moldes de letras para fondant que ellos tambien tienen, se consiguen en el siguiente link,

Estas figuras se hicieron con el mismo fondant.


Ver video en Youtube

Bombones de Chocolate!! Chocolate Lollipops favors.





En esta ocasión tuve la oportunidad de hacer estos lindos bombones de chocolate para el cumpleaños de el hijo de una muy buena amiga, a quien le doy las gracias por haber confiado en mis cualidades de repostera y también me pidió que le hiciera la torta que pronto publicare.

Para hacer los bombones, se debe derretir el chocolate, la marca wilton tiene chocolate de todos colores que pueden ser usados para hacer los recuerdos de agradecimiento que se dan en las fiestas, y saben muy bien. Los moldes se consiguen en Michaels y AC Moore, o en este caso los ordene online porque debían ser de Mickey Mouse.





Una vez que el chocolate esta derretido se coloca en el molde y se llevan a la nevera por 10 min.


Luego se retiran fácilmente del molde y se empacan.




En este caso use bolsas de celofán especiales para proteger los bombones. Las etiquetas que use las encargue en etsy.com esta es una página para vender cosas hechas en casa.

Estos bombones, se puedes usar para decorar como centros de mesa, en este caso los coloque en una base de anime que forre con papel de color dorado,



Luego corte varios cuadros en papel azul para formar triangulos y los amarre con alambre de flores y palillos en una de las puntas.




Por ultimo coloque los bombones en la parte superior y el papel azul alrededor de la base.


Y aqui esta el resultado final, espero que les guste.


Pueden ver un video que coloque en Youtube de estos bombones.



Hasta pronto!!

Pastel de Pascua. Easter Cake!!


Este es el pastel que hice para el domingo de pascuas, aqui decidi probar la receta de MM Fondant, la cual pueden encontrar en you tube, alli explican en detalle como hacerla, es una receta facil y economica, se las recomiendo.

Tambien en esta oportunidad decidi hacer el gumpaste, el cual utilice para hacer las flores que aparecen en la base del pastel!! La receta de esta masa la tome de ednas en youtube, ella publico un tutorial y en su pagina web tambien esta la receta.

Estos conejitos los hice con gumpaste, es una masa que se seca rapido por lo cual es usada para hacer las figuras, tambien es comestible. A continuacion estan algunas de las fotos que tome ese dia.





Ver video en youtube
Hasta pronto!!

Mi Pastel de Cumpleaños!!

Este pastel lo hice para mi cumpleaños, necesitaba probar la receta de pastel base que explique anteriormente, además aproveche de hacer unas flores de fondant para decorar este mini pastel, decidi cubrilo de buttercream, aquí están algunas de las fotos.





Ver video en youtube
Hasta pronto!!

Pastel base, Yellow Cake!!


Esta es una receta bien sencilla y fácil de hacer, se las recomiendo, sabe mejor que las tortas de caja, también si quieren ver en detalle como se hace este pastel, pueden buscar en youtube SeriousCakes.
Ingredientes:
2 ¾ tazas de Harina todo uso (all purpose flour)
½ taza de mantequilla (1 barra), (1/2 C Butter)
½ taza de Shortening (crisco), (1/2 C Shortening)
3 Cucharaditas de polvo de hornear ( 3 tsp baking poder)
1 Cucharadita de salt (1 tsp salt)
2 tazas de azúcar (2 C sugar)
4 huevos enteros (4 large eggs)
3 Cucharaditas de sabor (1 de vainilla, 1 de mantequilla, 1 de almendra)
1 ¾ tazas de leche entera (whole milk)

Preparacion:
Poner el horno a 350 grados, y engrasar los moldes, wilton tiene un producto muy bueno que no hace falta agregar harina, se llama Cake Release, se encuentra en Michael o AC Moore.
Batir la mantequilla, el shortening hasta que este cremoso, agregar el azúcar y seguir batiendo, agregar los sabores artificiales, dependiendo del gusto se puede agregar un solo sabor o combinar tres como indica la receta. Agregar a esta mescla los huevos enteros, uno a uno. Aparte en otro envase colocar la harina, la sal y el polvo de hornear. Agregar a la mezcla una parte de harina y una parte de leche, tratar de dividir la harina y la leche en tres partes, unir bien cada vez que se agregue la harina y la leche, preferiblemente en la última parte batir a mano.
Colocar la mezcla en los moldes y hornear de 40 a 45 min.
Hasta pronto!!

Base para colocar las tortas! Cake board!!


Para realizar esta base, se debe conseguir una lamina de Foam Board, preferiblemente 1/2 inche de ancho, o usar dos bases en caso de no encontrar ese ancho.


La base de la torta debe ser 3” mas grande que el primer piso, para hacerlo debemos comprar una lamina de Foam Board (Ver Foto #1 y #2), esta lamina la podemos encontrar en Michaels o ACMoore, el precio va de $1.79 a $2.99. Mi recomendación es que antes de ir a la tienda revisen por internet e impriman los cupones, ambas tiendas ofrecen buenos descuentos que van desde 40% a 50% o 60%.


Como no tenía una base de 12”, tome una de 10” para marcar el borde en la lamina de Foam, y aumente 2” a cada lado para poder tener las base del tamaño que necesitamos, vale la pena comprar las laminas, de una pude cortar dos de 14”, dos de 6.5” y una base de 9”.
Para recortar las bases, necesitamos un exacto, como muestra la foto anterior, debemos pasarlo dos veces, la primera ligeramente sobre la marca que hemos trazado sin perforar la lamina, en este caso lo podemos apoyar en la base de la mesa, luego movemos la lamina al borde de la mesa, para poder cortar completamente la lamina, y deslizamos el exacto, de esta forma los bordes quedaran bien redondeados, si procedemos a cortar la lamina de una sola pasada nos quedaran marcas como de zigzag, lo cual se notara cuando coloquemos la cinta.

Como no tenía una base de 12”, tome una de 10” para marcar el borde en la lamina de Foam, y aumente 2” a cada lado para poder tener las base del tamaño que necesitamos, vale la pena comprar las laminas, de una pude cortar dos de 14”, dos de 6.5” y una base de 9”.

Luego pegamos las bases, y las cubrimos en papel de aluminio.



Si desean ver un video sobre cómo se hace, les recomiendo que revisen en youtube, allí encontraran un Tutorial de Mayen (How to make a Homemade Cakeboard) , también pueden revisar el blog de Jackie, llamado Las delicias de vivir, se los recomiendo es uno de los blogs más visitados en Español y en todas partes del mundo.

Para la decoración de la base, prepare la receta de Marshmallow Fondant, también la pueden encontrara en Youtube, allí encontraran varios tutoriales de cómo hacerlo, y por su puesto en la pagina de Jackie también ella explica paso a paso como hacerlo. Esta es la foto final de cómo quedo esta linda y delicada base de Tortas




Hasta pronto!!